Uzscinet - IT тренинги для специалистов

 
Наша академия в Facebook!
   
    

Новости Cisco

30.04.2014 Форум инструкторов Академий Cisco

На форуме обсуждались наиболее значимые вопросы развития программы Сетевой академии Ciscoв России, такие как:
  • эффективная коммуникация участников сообщества Сетевой академии Cisco;
  • «Основы ИТ: аппаратное и программное обеспечение ПК» (IT Essentials) и CCNA: новые курсы и экзамены;
  • обучение в среде Cisco NetSpace;
  • организационная модель: ASC и ITC;
  • Академия Cisco на базе образовательных учреждений сферы здравоохранения;
  • организация обучения для людей с ограниченными возможностями здоровья;
  • интеграция курсов Cisco в основной образовательный процесс;
  • привлечение студентов в Академию Cisco;
  • Академия Cisco как инструмент подготовки к участию в международном движении WorldSkills.
Подробно...


Новости центра профессионального тренинга UZSCINET

11.02.2013

Путешествие победителей олимпиады Cisco в Силиконовую долину

Летом 2012 года, студент нашей Cisco, Академии Михаил Cуриков, стал победителем сетевой олимпиады NetRiders 2012. Главный приз для победителей - поездка в январе 2013 года в центральный офис Cisco, г.Сан-Хосе, Калифорния. Наш регион(Россия и страны СНГ) в этом замечательном американском путешествии представлял Михаил Суриков.

Перед входом на территорию Cisco (Михаил Суриков - крайний справа):


Мы попросили Михаила поделиться своими впечатлениями о поездке:

   В 2012 году мне посчастливилось стать одним из победителей престижного соревнования «NetRiders» проводимого ведущим мировым производителем сетевого оборудования – корпорацией «Cisco».
В «NetRiders» принимают участие студенты, обучающиеся или прослушавшие курс «CCNA» в региональных академиях «Cisco» за последние пол года. Соревнование проводилось в три этапа. На каждом этапе участники должны были ответить на тестовые вопросы и решить практическое задание в рамках курса CCNA. На первом этапе олимпиады отбираются лучшие студенты внутри региональных академий для состязания в национальной олимпиаде. Далее представители академий состязаются между собой, победители этого этапа  представляют страну уже  на международном соревновании. Финальный этапом является состязание между странами. Приз победителю финала олимпиады - недельная поездка в центральный офис корпорации «Cisco» в городе Сан-Хосе, Калифорния.



В 2012 году в олимпиаде приняло участие больше 10000 человек. Семнадцать победителей, представители четырех регионов мира получили подарок и отправились на неделю в силиконовую долину 27 января 2013 года.
Хватит ли у меня слов, чтобы описать подробно и реалистично все впечатления пережитые за неделю жизни в центре мира Информационных технологий?  Не знаю, но я попробую.
Все затраты связанные с перелетом, проживанием и питанием победителей «NetRiders» взяла на себя корпорация Cisco. Каждый день нашего пребывания был плотно расписан по минутам, начиная с подъема в 7 утра и заканчивая возвращением в гостиницу поздно вечером.



   Первый день начался с ознакомительной презентации менеджеров Сетевой Академии Cisco – Бобом Шонером, Кимберли Джонс, Трейси Грэнлунд. После чего мы спустились в серверный отдел, где прослушали лекцию одного из ведущих специалистов мира по Серверным технологиям Бобом Скарборо. Мы услышали интереснейшие рассказы о самых разных направлениях деятельности: разработка и тестирование новых технологий, внутренняя структура организации и менеджмент в Cisco. Хочется выделить, что в корпорации приветствуется удаленная работа из дома несколько дней в неделю, благодаря такому подходу работники больше любят свою работу и вкладывают больше усилий. После лекции вся группа была транспортирована на берег океана в город Санта-Круз для послеобеденной прогулки.

Во второй день мы познакомились с директором Cisco по развитию и продажам - Робом Ллойдом. В своей лекции он описал историю своего успеха и историю корпорации с первых дней ее создания. По его мнению, основными технологиями будущего будут мобильные и беспроводные устройства, голосовая связь и  способы защиты безопасности сетей. В этот же день мы прослушали обзор ведущей разработки по видео-телефонии – Cisco Telepresence. После чего посетили лабораторию в которой проводится тестирование и разработка оборудования и подготовка специальных концептуальных решений для клиентов.



В третий день мы посетили музей корпорации Intel. После этого посетили один из ведущих университетов мира – Стенфорд. На территории университета находится более 200 зданий, инженеры, обслуживающие и разрабатывающие сетевую структуру, провели для нас лекцию и презентовали серверные комнаты, описав и показав инновационные технологии, используемые в университете. Вслед за презентацией, последовал  рассказ о проекте, участником которого является университет – «Openflow». Это протокол управления данных, передаваемых в сети, призванный стандартизовать и облегчить тонкую настройку сети от разных производителей сетевого оборудования.



В четвертый день мы посетили лабораторию по тестированию сервиса «Телевидение по сетевому кабелю». Среда передачи данных объединяющая – телевидение, голосовой поток и передачу данных. Далее для нас провели презентацию лаборатории проверки оборудования на соответствие качества. Здесь, с помощью специальных установок, устройства проверяют на огнеупорность, работу при пониженных и повышенных температурах, пониженном атмосферном давлении, землетрясениях. Осуществляют измерение звукового шума при работе оборудования и тестирования антенн на соответствие стандартам. Затем на обеденной встрече, мы имели возможность пообщаться с директорами, менеджерами и сотрудниками сетевой академии Cisco. Они ответили на наши вопросы, касательно планов развития, структуры академии. В этот же день мы прослушали интересную лекцию одного из профессоров, разработчика инструмента, знакомого каждому студенту Cisco академий – симулятором оборудования «Packet Tracer».
Пятый день,  последний день нашей учебной поездки, нам была предоставлена возможность провести чудесное время в городе Сан-Франциско. Каждый выбирал свой маршрут сам, можно было прогулять по набережной, взять тур по заливу - проплыть под мостом «Золотые ворота» и вокруг известной тюрьмы «Алькатрас», сейчас это музей и весьма популярное туристическое место, или прокатиться на «символе» города – кабельном трамвае, ну и просто погулять по солнечному и теплому городу. 

Все пять дней, организованных Международной академией Cisco подарили потрясающие впечатления и заряд энергии, чтобы не останавливаться на достигнутом.


фотография  с сайта blogs.cisco.co

Сетевая академия Cisco является самым большим виртуальным классом в мире, объединяющим тысячи студентов. Десятки специалистов разрабатывают специализированные учебные курсы, после прослушивания которых, большинство студентов готово к сдаче экзаменов для получения сертификатов. Это уникальный способ повышения профессиональности и ценности на рынке труда.
У студентов Cisco Академий  есть прекрасная возможность соревноваться со студентами академий других стран. И если приложить усилия, максимально реализовать полученные навыки и эффектно показать свои возможности, то можно выиграть этот потрясающий приз – поездку в сердце информационных технологий, силиконовую долину, которая притягательна для каждого специалиста в сфере информационных технологий.

Я желаю удачи всем студентам Cisco Академии Uzscinet. Вы сделали правильный выбор. Обязательно примите участие в олимпиаде NetRiders 2013 и достойно представляйте Узбекистан в этом престижном соревновании!


фотография  с сайта blogs.cisco.com 




Cisco Академия      


Softline


Опрос